Гост 30054 консервы пресервы из рыбы и морепр

На сайте вы можете ознакомиться с «Гост 30054 консервы пресервы из рыбы и морепр» в RTF, FB2, LIT, JAR, PDF, isilo, EPUB, HTML, TCR, AZW3, CHM, DJVU, DOC, LRF, TXT, PRC МОВІ! Узгосстандарт Госстандарт Украины 3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Недопустимые к применению термины-синонимы приведены к круглых скобках после cтaндapтизовaннoгo термина и обозначены пометой «Ндп. Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации.

Наличие квадратных скобок в терминологической статье означaeт, что в нее включены два термина, имеющие общие термино-элементы. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера одной статьи. Приведённые определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.

Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определённых в данном стандарте. Термины и определения более общих понятий, применяемые в производстве консервов и пресервов, приведены в приложении А.

ГОСТ Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения

Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации использующих результаты этих работ.

Продукт из рыбного сырья или морепродуктов в герметично укупоренной таре, подвергнутый тепловой обработке, пригодный для длительного хранения. Примечание — К рыбному сырью относятся: Соленый продукт из рыбы или морепродуктов с добавлением консервантов, антисептиков, в плотно укупоренной таре, подлежащий хранению при температуре от 0 до минус 15 град.

Улучшение аромата, вкуса, консистенции консервов и пресервов в результате биохимических и физико-химических процессов после определенного срока хранения. Показатель степени созревания пресервов, определяемый измерением буферной емкости продуктов расщепления белка 2.

Филе рыбы, нарезанное поперек прямым срезом определенной ширины 2. Филе рыбы, нарезанное поперек наклонным срезом к внутренней стороне филе на части определенной толщины 2.